Зернотрейдеры готовы на выплату им задолженности по возмещению НДС — эксперт

Зернотрейдеры готовы на выплату им задолженности по возмещению НДС
Зернотрейдеры готовы на выплату им задолженности по возмещению НДС

Экспортеры зерна намерены предложить государству выплатить им долги по возмещению НДС за предыдущие годы облигациями, сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«У нас очень большие долги государства перед экспортерами по возмещению НДС. Наше предложение: если не отдаете деньги, то возвращайте облигациями», — сказал он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг.

По его словам, речь идет о сотнях миллионов гривень задолженности по возмещению НДС экспортерам зерна. Как отметил эксперт, в настоящее время ассоциация уточняет эти данные и намерена выйти с соответствующим предложением к правительству.

Как сообщалось, Украина с 1 июля 2011 года отменила возмещение НДС экспортерам зерна. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагало возобновить действие этого механизма

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus