В налоговой советуют аграриям осторожно выбирать деловых партнеров

В налоговой советуют аграриям осторожно выбирать деловых партнеров
В налоговой советуют аграриям осторожно выбирать деловых партнеров

Налоговая советует налогоплательщикам осторожно выбирать деловых партнеров.

Об этом заявила заместитель председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Алина Королева, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, она отметила, что в течение последних трех месяцев налоговики выявляют факты, когда предприятия искусственно подменяют товар для минимизации налоговых обязательств.

«Есть предприятия, которые декларируют покупку продуктов питания, а своим контрагентам реализуют горюче-смазочные материалы сомнительного происхождения», — привела пример Алина Королева.

Она отметила, что особенно это касается аграриев в период посевной и жатвы.

«Таким образом, льготы, предоставляемые государством, — сказала налоговик, — на развитие, некоторые сельхозпроизводители тратят не по назначению, а фактически используют для уклонения от налогообложения. Вообще, нужно быть осторожными при выборе поставщиков, которые предлагают товар по ценам, ниже рыночных».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus