Резерв Аграрного фонда составляет 2 млн. тонн зерна — Присяжнюк

Резерв Аграрного фонда составляет 2 млн. тонн зерна
Резерв Аграрного фонда составляет 2 млн. тонн зерна

На сегодняшний день резерв Аграрного фонда составляет 2 млн. тонн зерна. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил министр аграрной политики продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я обращаю ваше внимание, что на сегодняшний день аграрный фонд имеет в своем резерве 2 млн тонн зерна», — сказал министр.

Кроме того, он отметил, что «качество ранней группы зерновых чрезвычайно высокое», а значит более 80% урожая — это продовольственная группа.

Комментируя тот факт, что сегодня некоторые сельхозпроизводители занижают валовый сбор зерновых Присяжнюк отметил, что зерно при этом все равно остается в государстве, однако Минагропрод на еженедельных селекторных совещаниях с аграриями акцентирует их внимание на том, чтобы регионы не мешали свободной торговле как раз сельскохозяйственной продукции «потому что это даст возможность динамично наращивать, ускорить привлечение инвестиций».

«Сегодня нас беспокоит больше вопрос,… к большому сожалению есть редкие случаи, когда зерно продают за наличные и по достаточно низкой цене», — сказал Присяжнюк, добавив, что Минагропрод дает информацию фермерам, чтобы они придерживались достойной цены на их урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus