Мировые конечные запасы масличных снизятся до 63,1 млн. тонн

Мировые конечные запасы масличных снизятся до 63,1 млн. тонн
Мировые конечные запасы масличных снизятся до 63,1 млн. тонн

Мировое производство масличных в 2012-13 сезоне оценивается на уровне 465,7 млн. тонн. Это на 5,1 млн. тонн ниже, чем прогнозировали эксперты МСХ США в июне.

Сокращение производства сои, хлопчатника и семян подсолнечника лишь частично будет компенсировано ростом урожаев арахиса и рапса, передает ИА «Казах-Зерно».

В своем июльском прогнозе Минсельхоз США оценивает мировое производство сои в 267,2 млн. тонн. Это на 3,9 млн. тонн отстает от оценки прошлого месяца, в основном за счет сокращения урожаев в Штатах. Рост производства в Канаде, тем временем, сможет частично покрывать вышеуказанные производственные потери в Америке.

Урожай рапса, как ожидается, вырастет в Канаде благодаря расширению площади культивирования. Производство подсолнечника должно сократиться в России, учитывая данные о прогрессе посевной от МСХ страны.

Другие корректировки прогнозов Минсельхоза США в июле включают снижение производства рапса в РФ, а также увеличение урожаев арахиса, канола и подсолнечника в США.

Мировые конечные запасы масличных в сезоне 2012-13 прогнозируются на уровне 63,1 млн. тонн. Это на 2,7 млн. тонн отстает от оценки, сделанной МСХ США в июне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus