В Германии зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Германии зафиксирована вспышка сибирской язвы
В Германии зафиксирована вспышка сибирской язвы

За последние два дня в центре Германии, в земле Саксония-Ангальт, обнаружено несколько погибших коров, у которых обнаружена сибирская язва. Об этом сообщает УНН.

Как отмечается в сообщении, количество погибших животных выросло до девяти (вчера речь шла о двух коровах). Одна из коров была найдена мертвой в реке Эльба, ее оттуда достали пожарные.

Стадо коров, к которому принадлежали погибшие животные, насчитывает около 50 голов. Сейчас оно переведено на другое пастбище. Решение о профилактической забивании коров с целью нераспространения инфекции на данный момент не принималось. Источник заражения также пока не установлен.

Напомним, сибирская язва — острая бактериальная зоонозная инфекция, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. Сибирская язва раньше была довольно распространенным заболеванием животных и нередко людей, теперь встречается лишь спорадически, преимущественно как профессиональное заболевание. Споры, которые могут вызвать заболевание, сохраняются в почве в течение десятилетий. Последний раз вспышка сибирской язвы в Германии была зафиксированав Баварии в 2009 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus