Пакистан возобновил экспорт пшеницы

Пакистан возобновил экспорт пшеницы
Пакистан возобновил экспорт пшеницы

По информации субъектов рынка, Пакистан возобновил экспорт пшеницы. Это связано с улучшением конкурентоспособности пакистанского зерна на фоне роста мировых цен вследствие засухи в США и ухудшений перспектив урожая в России и Украине.

Страна не поставляла пшеницу на мировой рынок почти на протяжении года, пишет ПроАгро.

В последнее время небольшие объемы продукции с поставкой в контейнерах были проданы в Малайзию и Индонезии. Проводятся переговоры по поводу экспорта в страны Юго-Восточной Азии дополнительных объемов.

Цена продажи пакистанской мукомольной пшеницы с содержанием протеина на уровне 13% составляет около $295-298/т C&F (поставка в контейнерах).

За последние 4 недели мировые цены на пшеницу выросли приблизительно на $50/т. Недавно американская краснозерная твердозерная озимая пшеница (11,5% протеина) с поставкой в сентябре-октябре была подана в Южную Корею по цене $314/т FOB.

Цена российской пшеницы нового урожая (11,5% протеина) составляла в последнее время около $290/т FOB.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus