Бангладеш. Квота на пшеницу для мукомольных предприятий повышается на 10%

Министерство сельского хозяйства Бангладеш объявило об увеличении квот на пшеницу на 10% до 70%. Решение было принято перед празднованием Рамадана с целью недопущения дефицита зерна в период, когда потребление резко повышается.

С января 2011 г. Государственное агентство по закупкам зерна (OAIC) повысило квоты на пшеницу, поставляемую на мукомольные предприятия, с 50% до 60% их производительности. Эта мера является частью новой программы контроля потребительских цен.

Минсельхоз страны прогнозирует, что в 2011 г. урожай зерна составит 4,3-4,6 млн. т

Ожидается, что урожай дурума будет отличным, мягкозерной пшеницы — хорошим, ячменя — ниже среднего (посевы ячменя пострадали от засухи в западных районах страны).

Посевы зерна урожая 2011 г. составили 3,3 млн. га.

Как сообщает «ПроАгро», недавно Бангладеш объявил новый тендер на закупку 50 тыс. т пшеницы. Последний день подачи заявок на участие в тендере — 17 августа 2011 г. Предложения будут действительны до 25 августа т.г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus