В Одесской области горела свиноферма

В Одесской области горела свиноферма
В Одесской области горела свиноферма

В селе Ново-Самарка Красноокнянского района Одесской области в результате удара молнии загорелась крыша свинофермы. Огонь быстро распространился на деревянные перекрытия и солому, которая в тюках хранилась на чердаке. Об этом УНН сообщили в ГТУ МЧС в Одесской области.

Пожар обнаружил сторож, который и позвонил в МЧС. Он также призвал на помощь персонал свинофермы, и вместе они вывели в безопасное место 600 голов свиней.

Прибывшие на место происшествия ликвидировали пожар на общей площади 840 кв.м за 1,5 часов и не дали огню распространиться на расположенную рядом хозяйственную постройку. Погибших и пострадавших нет.

За неделю до этого случая свиноферму проверяли сотрудники Гостехногенбезопасности, которые обнаружили неисправность молниезащиты здания. Было вынесено предписание об устранении недостатков, был также оштрафован руководитель свинофермы. К сожалению, руководство фермы не приняло к сведению распоряжение, что и повлекло печальные последствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus