Создание кооперативных элеваторов обеспечит стабильную позицию единоличника на рынке зерна — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

На сегодняшний день развитие отечественного крупнотоварного производства полностью обеспечивает экспортный потенциал нашей страны. Поэтому пока задача государства — стимулирование единоличников через создание кооперативов, в т.ч. и зерновых. Об этом 16 июля в ходе рабочей поездки в Сумскую область сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Сейчас наша задача, чтобы мелкотоварный производитель смог производить зерновые на таком же качественном уровне, как и крупнотоварный. И мы понимаем, что без кооперативных элеваторов для мелкотоварных производителей нам не обойтись. И сегодня без инициативы и помощи правительства по развитию кооперативного движения на уровне мелкотоварных производителей и единоличников мы не сможем многовекторно развивать аграрный сектор, включая и социальные обязательства», — подчеркнул Н. Присяжнюк.

Министр напомнил, что сейчас готовятся изменения в законодательство, которые будут способствовать развитию кооперативного движения, пишет АПК-Информ.

В ходе рабочей поездки министр осмотрел «Степановский элеватор» ОАО «Компания Райз» и выразил удовлетворение по поводу технического оснащения предприятия. «Мощность этого элеватора после завершения строительства будет крупнейшей в Европе. Наличие таких инновационных предприятий говорит о перспективах и мощности нашего государства в аграрном секторе и значительном экспортном потенциале», — отметил Н. Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus