Налоговая выявила конвертационный центр, обслуживающий аграриев

Налоговая выявила конвертационный центр, обслуживающий аграриев
Налоговая выявила конвертационный центр, обслуживающий аграриев

Налоговики возбудили дело за организацию конвертационного центра с оборотом 150 млн. гривен. За два года он «помог» 50 предприятиям, в основном из аграрного сектора, пишет Дело.

Государственная налоговая служба 13 июля возбудила уголовное дело по факту уклонения от налогов путем организации конвертационного центра с оборотом 150 млн. гривен в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении налоговой милиции в области.

По данным ведомства, 5 жителей Днепропетровска создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра.

Следствие установило, что за 2 года работы услугами центра воспользовались около 50 украинских предприятий, которые работали преимущественно в сфере агропромышленного комплекса.

За это время центр проконвертировал 150 млн. гривен.

«Подозреваемые подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученная наличность якобы тратилась на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на подставных лиц», — сказано в сообщении.

В ходе обысков сотрудники налоговой изъяли печати, чековые книжки и другую финансово-хозяйственную документацию фиктивных предприятий, а также заблокировали на счетах около 1 млн гривен.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса (фиктивное предпринимательство).

Ведется следствие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus