Цены на зерновые в Чикаго продолжают рости — УАК

Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
Сергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации

Рост цен на зерно и масличные, стартовав в средине июня 2012 года, продолжается галопирующими темпами, что отражает как стремление покупателей обеспечить свои потребности по минимальным ценам, так и игру на зерновом рынке спекулятивных денег. Об этом сообщает сайт Украинской Аграрной Конфедирации.

На торгах Чикагской биржи в понедельник, 16 июля, были достигнуты новые абсолютные уровни цен, — говорит генеральный директор УАК Сергей Стоянов.

Наиболее популярный сейчас (торговалось 113 тыс.контрактов) ноябрьский фьючерс на сою поднялся на 38 центов/бушель (15 $/тонну), достигнув почти 590 $/тонну.

Цена на пшеницу, например, сентябрьского фьючерса выросла на 39 центов/бушель (16 $/тонну). При этом она превысила 350 $/тонну.

Не очень отстала кукуруза, декабрьский фьючерс которой подорожал на 33 цента/бушель (12 $/тонну) при очень высоких объёмах торгов (около 195 тысяч контрактов). Цена на эту культуру выросла с середины июня более, чем на 90 $/тонну, достигнув 285 $/тонну.

“Такая ситуация на мировом зерновом рынке выгодна украинским товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, поскольку даёт надежду на компенсацию убытков от недобора за счёт роста цен продажи зерна”, — подчёркивает генеральный директор УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus