Ограничение свободного движения зерна может отпугнуть инвесторов — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
Джерело фото: segodnya.ua

Введение запрета на вывоз зерна за пределы области, который был инициирован в некоторых регионах Украины, не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, это может привести к уменьшению объема инвестиций и сказаться на динамике развития аграрного сектора. Об этом сообщает RegioNews.

Об этом сегодня, 17 июля, во время рабочей поездки на Черкасчину сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«От запрета на вывоз зерна за пределы области потеряют лишь эти регионы, и не только сейчас, но и в будущем, поскольку это скажется на динамике развития аграрного сектора. Любой запрет приводит к тому, что инвестор уменьшает объем инвестиций, а новые никогда туда не придут», — подчеркнул Министр.

По мнению главы ведомства, никаких причин для принятия таких решений нет, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Сегодня государство, имея Аграрный фонд, государственный и региональные резервы, полностью обеспечивает продовольственным зерном внутренний рынок. А ограничение свободного движения зерна может привести к тому, что в будущем области не смогут использовать потенциал аграрного сектора в экономике своего региона», — отметил Николай Присяжнюк.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus