Черкасская область стала одной из первых по объемам сбора зерна — Присяжнюк

Черкасская область стала одной из первых по объемам сбора зерна
Черкасская область стала одной из первых по объемам сбора зерна

В этом году Черкасская область стала одной из первых по объемам сбора зерна. Несмотря на уменьшение урожая по сравнению с прошлым годом, аграрии смогут получить достойные доходы за свой труд. Об этом сегодня, 17 июля, во время рабочей поездки в Черкасскую область, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы не имеем в этом году таких сокрушительных потерь вала зерновых из-за аномальных погодных условий, как это могло быть еще 10-15 лет назад. Это можно объяснить тем, что на поле, кроме инвестиций, пришла наука. Черкасская область вообще показывает достаточно высокие результаты. Это одна из лидирующих областей. И этого удалось достичь благодаря качественному зерну – не ниже 2-й репродукции, внесению достаточного количества удобрений, правильным срокам посева и жатвы», — отметил министр.

Присяжнюк также отметил, что несмотря на прогнозы урожая, которые ниже чем в прошлом году, аграрии смогут получить достойный доход.

«Несмотря на то, что урожай немного ниже, чем в прошлом году, он нам даст стабильность на внутреннем рынке, возможность сохранить экспортные контракты и присутствовать на внешнем рынке. За последние 10 дней мировые цены на зерно увеличились на 15%. Это говорит о том, что спрос на него будет достаточно высоким и аграрии в финансовом плане смогут получить выгоду, на которую рассчитывали», — отметил Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus