Агрохолдинг Урожай будет наращивать производство подсолнечного масла

Агрохолдинг «Урожай» (Донецкая область) в июле-декабре намерен увеличить производство подсолнечного масла в 2 раза до 5 млн. бутылок по сравнению с январем-июнем.

«До конца года планируется увеличить выпуск масла вдвое и произвести 5 млн. бутылок продукта», — сказано в сообщении.

16% составит производство подсолнечного масла ТМ «Урожай», а на выпуск подсолнечного масла ТМ «Славолия» придется 84% от общего объема.

В январе-июне «Урожай» выпустил почти 2,5 млн. шт. бутилированного подсолнечного масла.Объем бутылки подсолнечного масла ТМ «Славолия» составляет 1 литр, ТМ «Урожай» — 0,92 литра.

Справка

Агропромышленный холдинг «Урожай» занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания под СТМ «Славолия» и «Урожай».

Холдинг объединяет Славянский МЭЗ, Донецкую макаронную фабрику (ТМ «Козачок»), Донецкую майонезную фабрику (ранее ЗАО «Славолия», ТМ «Славолия»), Донецкий комбинат хлебопродуктов №1 и Мариупольский мелькомбинат, элеваторы и зернохранилища общей мощностью более 200 тыс. тонн.

Холдинг «Урожай» а также холдинг «Золотой урожай» (Донецкая область), который объединяет 18 хлебозаводов области и ряд торговых компаний, входят в группу Lauffer B.V.

«Урожай» планирует инвестировать 9,3 млн. гривен в модернизацию производства Донецкой макаронной фабрики, а также 3,5 млн. гривен в модернизацию производства майонеза в 2012 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus