АПК Украины развивается за счет растениеводства

АПК Украины развивается за счет растениеводства
АПК Украины развивается за счет растениеводства

Согласно данным Государственной службы статистики в январе-июне 2012 года отечественными аграрными предприятиями было реализовано на 43% больше сельхозпродукции, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В основном, такой уровень был достигнут благодаря растениеводству, объем реализации продукции которого превысил результат первого полугодия прошлого года на 95%. В то же время, объем реализации продукции животноводства увеличился всего лишь на 1%.

Средние цены реализации аграрной продукции, по сравнению с январем-июнем 2011 года, выросли на 7% (продукции животноводства – выросли на 7%, продукции растениеводства – снизились на 14%). В целом, индекс объема производства растениеводческой сельхозпродукции в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 154,8%, а животноводческой продукции – 101,6%, пишет Open Knowledge.

Также Госстат сообщает, что по состоянию на начало июля у аграрных предприятий и предприятий, которые осуществляют сохранение и переработку зерновых культур, было в наличии 9,8 млн. тонн зерна (в 2,3 раза больше чем в начале июля 2011 года) и 1,2 млн. тонн семян подсолнечника (на 64% больше чем в начале июля 2011 года).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus