Запасы зерна агропредприятий превышают прошлогодние более чем в два раза

Запасы зерна агропредприятий превышают прошлогодние более чем в два раза
Запасы зерна агропредприятий превышают прошлогодние более чем в два раза

Запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, до 1 июля составляли 9,8 млн тонн. Это в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичной датой 2011 года.

Об этом сообщает Finance.UA со ссылкой на Госстат.

«На эту дату, в частности, запасы пшеницы составляли 5,4 млн тонн, ячменя — 1,2 млн тонн, кукурузы — 2,7 млн тонн, ржи — 0,1 млн тонн», — уточняют эксперты.

Непосредственно в аграрных предприятиях до 1 июля запасы зерна равнялись 4,9 млн тонн, что в 2,2 раза больше прошлогоднего показателя, в т.ч. пшеницы — 2,4 млн тонн, ячменя — 0,9 млн тонн, кукурузы — 1,2 млн тонн.

Предприятия, занимающиеся хранением и переработкой зерна, имели 4,9 млн тонн зерна, что в 2,3 раза больше, в т.ч. предприятия, осуществляющие хранение зерна, — 3,4 млн тонн (в 2,7 раза больше).

По данным Госстата, запасы семян подсолнуха до 1 июля составляли 1,2 млн тонн, что на 64% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Непосредственно в аграрных предприятиях находились 0,3 млн тонн (на 83% больше, чем годом ранее), а на предприятиях, осуществляющих их переработку и хранение, — 0,9 млн тонн (на 58% больше).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus