Импорт семян в Украину будет продолжать падать — UkrLandFarming

Импорт семян в Украину будет продолжать падать
Импорт семян в Украину будет продолжать падать

Директор департамента семян группы компаний UkrLandFarming Вячеслав Уханов заявил, что доля импорта семян в Украину будет продолжать снижаться.

«Во-первых, продолжает увеличиваться количество иностранных семенных компаний, которые строят заводы и начинают производить семена в Украине. Таким образом они диверсифицируют и свои риски, и риски потребителей, так как мы становимся менее зависимыми от импорта» — говорит он.

В. Уханов отметил, что многие международные компании построили новые и реконструировали существующие в Украине семенные заводы, которые по некоторым показателям превосходят европейские.

«В Украине открываются селекционные станции по ряду стратегических культур и увеличиваются объемы производства семян украинскими производителями, в следствии чего повышается их качество. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы доля импорта будет сокращаться. Также будут увеличиваться объемы экспорта украинских семян. Очень перспективны рынки Белоруссии и России. Удобное географическое расположение позволяет Украине поставлять семена как на крупный российский рынок, так и в Европу», – отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus