Украинские агрохозяйства обеспечены дизтопливом на уборочную на 70%

Украинские агрохозяйства обеспечены дизтопливом на уборочную на 70%
Украинские агрохозяйства обеспечены дизтопливом на уборочную на 70%

Запасы дизтоплива в агрохозяйствах Украины по состоянию на 13 июля составляют 325 тыс. тонн, или 70% от потребности на проведение уборочной кампании, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно его данным, аграрии также накопили 101,4 тыс. тонн бензина, что составляет 78% от потребности на жатву.

В сообщении также отмечается, что для проведения комплекса осенне-полевых работ агрохозяйства имеют в распоряжении 94,1 тыс. тонн минеральных удобрений в питательном веществе, или 15% от заявленной потребности.

Министерство также сообщило, что в текущем году под посевы сельхозкультур внесено 1 млн тонн минудобрений, что почти на 200 тыс. тонн больше, чем в 2011 году. По предварительным расчетам Минагропрода, под озимые и яровые культуры было внесено 69 кг/1 га питательных веществ против 62 кг/га в 2011 году.

Как отмечается в сообщении, для своевременного обеспечения удобрениями под урожай 2013 года в Минэкономразвития поступили заявки от сельхозпроизводителей на поставку 640 тыс. тонн минудобрений, что на 165 тыс. тонн больше, чем в 2011 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus