Задача АПК увеличить внешние рынки — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Задача украинского агропромышленного комплекса – не ориентироваться на обеспечение продовольствием населения Украина, а сохранить и увеличить внешние рынки, на которые отечественные аграрии вышли в прошлом году. Об этом сообщил Министр АПК Николай Присяжнюк во время посещения Херсонской области в составе правительственной делегации во главе с Премьер-министром Украины.

По словам Николая Присяжнюка, в этом году в Украине будет собран урожай зерновых в размере 45-47 млн. тонн, и это при том, что потребность страны составляет всего 10 млн.

Министр добавил: «Задача правительства – создать сельхозтоваропроизводителям комфортные условия. В частности, обеспечить их компенсациями за электроэнергию, которая используется при работе орошаемых систем».

По словам Николая Присяжнюка, существуют все предпосылки для утверждения, что правительство Украины с этой задачей справится успешно, пишет «Херсонские новости»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus