Lauffer — крупнейший игрок на рынке хлебной продукции Украины

Lauffer — крупнейший игрок на рынке хлебной продукции Украины
Lauffer — крупнейший игрок на рынке хлебной продукции Украины

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ООО Торговый дом «Золотой урожай» (Донецк), входящий в аграрную группу Lauffer, на приобретение акций ПАО «Одесский каравай». Об это сообщила пресс-служба ведомства.

Также донецкой компании дано разрешение на приобретение акций таких ПАО как «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» (оба – Симферополь). Доля «Золотого урожая» в этих акционерных обществах превысит 50%, сказано в сообщении.

Также торговый дом получил разрешение от АМКУ на приобретение доли в уставных капиталах ООО «Белгород-днестровская паляница», ООО «Котовский хлебозавод» (оба – Одесская область) и «Торговый дом «Каравай» (Одесса). В уставных фондах этих обществ доля донецкой фирмы также будет более 50%.

После ряда сделок Lauffer уже стала крупнейшим игроком на рынке хлебной продукции и, как утверждают производители, вскоре может оказать серьёзное влияние на его госрегулирование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus