Пырятинский сырзавод за полгода нарастил чистую прибыль в 19 раз

Пырятинский сырзавод за полгода нарастил чистую прибыль в 19 раз
Пырятинский сырзавод за полгода нарастил чистую прибыль в 19 раз

ЧАО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), одно из крупнейших сыродельных предприятий Украины, в январе-июне 2012 года получило чистую прибыль 22,99 млн грн, что в 19,6 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Как пишет Интерфакс-Украина, согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, за первое полугодие его чистый доход от реализации возрос на 16,1% — до 354,19 млн грн.

Валовая прибыль сырзавода по итогам января-июня составила 60,35 млн грн против 39,17 млн грн на аналогичный период прошлого года, операционная — 35,8 млн грн и 16,45 млн грн соответственно.

Как сообщалось, «Пирятинский сырзавод» входит в «Молочный Альянс», созданный в июне 2006 года в качестве холдинговой компании с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций.

«Молочный Альянс» также объединяет Баштанский сырзавод, Яготинский маслозавод, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, «Варвамаслосырзавод» и сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ «Молочний шлях», «Славия», «Здорово», «Яготинське».

«Пирятинский сырзавод» в 2011 году сократил чистую прибыль в девять раз по сравнению с 2010 годом – до 5,5 млн грн, его чистый доход сократился на 10,3% — до 731 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus