Дотации на содержание телят позволят людям на селе сохранить свой бизнес — чиновник

Дотации на содержание телят позволят людям на селе сохранить свой бизнес
Дотации на содержание телят позволят людям на селе сохранить свой бизнес

Дотации на содержание телят позволят людям на селе сохранить свой бизнес. Такое мнение высказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе традиционной встречи с журналистами.

«Люди, которые самостоятельно пытаются вести бизнес в селе, очень зависят от внешней конъюнктуры, для них возможность заниматься выращиванием телят на мясо зависит от цен на рынке, на которые они никак не влияют. Иногда они начинают свой бизнес при одних условиях, а в процессе сталкиваются с другими, и либо терпят убытки, либо бросают свое дело. Благодаря социальным инициативам Президента Украины, государство начало точечную поддержку частных домохозяйств. Та дотация, которая сегодня выплачивается в районах за телят в возрасте от 3 до 15 месяцев, даст людям возможность не зависеть от сезонного изменения цен, а также влияния на рынок перекупщиков и крупных мясокомбинатов. Они имеют возможность сократить свои расходы на выращивание молодняка, и тем самым сохранить свой бизнес», – подчеркнул он.

Он сообщил, что, решая таким путем проблему занятости на селе, Украина использует опыт Китая и США. Михаил Добкин добавил, что в дальнейшем будут прорабатываться новые инициативы, уже в отношении других домашних животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus