Министр сельского хозяйства Польши идет в отставку из-за “кассетного скандала”

Марек Савицкий
Марек Савицкий

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий подает в отставку.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Варшаве, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

“После консультаций с главным исполнительным комитетом (Польской крестьянской партии — Ред.) я принял решение подать премьер-министру заявление об отставке”, — отметил Савицкий.

Такое решение он принял после того, как в понедельник издание Puls Biznesu обнародовало скрытые записи разговора двух чиновников, которые говорили о серьезных нарушениях в подчиненном министерству Агентстве аграрного рынка (ARR) и нескольких сельскохозяйственных предприятиях, в частности, компании Elewarr.

Однопартийцы по PSL назвали решение Савицкого “ответственным и независимым”, а коалиционные партнеры из партии “Гражданская платформа” выразили мнение, что партия “заботится о высоких стандартах”.

Тем временем оппозиционные партии желают полного выяснения обнародованных в подслушанном разговоре фактов. В частности, наибольшая оппозиционная партия “Право и Справедливость” (PiS) инициирует создание следственной комиссии в Сейме, которая выяснит ситуацию в подчиненных государству аграрных фирмах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus