Кабмин привлечет кредиты для оценки земель

Кабмин привлечет кредиты для оценки земель
Кабмин привлечет кредиты для оценки земель

Кабинет министров собирается ускорить оценку земель, привлекая для этого кредиты. Об этом сообщил зампред Госземагентства Украины Евгений Бердников, передает НБН.

«Ускорение работ по нормативной денежной оценке земель можно оперативно провести, привлекая кредиты», — сказал Бердников.

По его словам, все затраты, связанные с проведением оценки земли, окупятся всего за 2 – 4 месяца. После этого. по мнению чиновника, местные бюджеты начнут получать прибыль.

Г-н Бердников также сообщил, что оргтехника и компьютерное оборудование для сканирования и оцифровки кадастровых материалов сейчас покупаются за средства Всемирного банка.

Зампред Госземагентства также отметил, что подписи президента Украины ожидают законопроекты, которые вносят процедурные изменения в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты земельной сферы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus