Аграрии жалуются на вал налоговых проверок

Аграрии жалуются на вал налоговых проверок
Аграрии жалуются на вал налоговых проверок

Аграрии нарекают, что в самый напряженный период года — во время уборочной, они стали объектом массовых проверок налоговых органов, пишет Дело.

Аграрии нарекают на участившиеся проверки со стороны фискальных органов, которые обрушились на них в самый напряженный период года — во время уборочной кампании. «Я не помню такого вала проверок, как сейчас. И это в период уборки!» — отмечает Александр Тур, глава крымского отделения Ассоциации фермеров и частных землевладельцев. По его словам, жалобы и обращения к чиновникам на местном уровне не приносят никакого результата. «Вероятно, бюджет пытается свести концы с концами, — предполагает он, — может из-за Евро, но на производителей сейчас настоящая атака».

Ранее о повышенном «внимании» со стороны налоговиков говорил глава «Агрофирмы Корнацких» Аркадий Корнацкий: «Налоговая уже неоднократно под надуманными поводами накладывала аресты, а затем через суд мы добивались разблокирования». По его словам, в настоящее время у компании в судах находится до 20 исков, при этом Налоговая продолжает открывать новые дела.

Напомним, налоговые проверки стали основной причиной того, что аграрии массово отказывались от получения средств из бюджета на компенсацию потерь озимых, и это стало предметом нареканий со стороны премьер-министра Николая Азарова. «В тяжелых экономических условиях правительство нашло возможность выделить 300 млн грн на компенсацию потерь аграриев в связи с гибелью озимых. Но заявки поступили всего на 26 млн грн», — заявил Азаров.

Как выяснил премьер, выделение дотаций на пересев сопровождалось массовыми проверками со стороны фискальных органов. «Это дискредитирует всю систему господдержки!» — возмутился глава правительства.

Николай Азаров обратился к профильным министрам с требованием прекратить такую практику и проводить проверки, только если есть серьезные основания подозревать злоупотребления. «В противном случае это будет расцениваться как самоуправство», — пригрозил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus