Аграрии — против государственного регулирования рынка

Аграрии — против государственного регулирования рынка
Аграрии — против государственного регулирования рынка

Украинские аграрии уверены, что лучшая помощь со стороны государства – это не мешать им работать.

Об этом сообщил, президент УАК Леонид Козаченко в комментарии ГолосUA.

По его словам, ситуация с урожаем 2012 года может стать плачевной для многих аграриев страны из-за плохих климатических условий. Однако, как отметил Л. Козаченко, предоставление аграриям помощи на государственном уровне не редко влечет за собой целый ряд проблем, поэтому украинские фермеры уверены, что лучшая государственная помощь – это не вмешиваться в их работу.

Л. Козаченко подчеркнул, что аграрии Украины также надеются на то, что правительство не усугубит ситуацию с неурожаем вводом ограничений на экспорт зерна. Кроме того, по словам эксперта, аграрии надеются, что у них не отберут право распоряжаться аккумулированным НДС, так как в парламенте уже зарегистрирован подобный законопроект. Он также добавил, что если до конца года государство выполнит все свои обязательства по субсидированию и дотациям аграриям, то последствия неурожая могут быть не столь негативными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus