ЕБРР выделит Нибулону синдицированный кредит до 200 млн. долларов

ЕБРР выделит Нибулону синдицированный кредит до 200 млн. долларов
ЕБРР выделит Нибулону синдицированный кредит до 200 млн. долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит ООО «Нибулон» (Николаев), одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, синдицированный кредит на 200 млн долларов, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству в представительстве ЕБРР в Украине, такое решение совет директоров банка принял 24 июля.

Ранее банк сообщал о намерении выделить финансирование «Нибулону» для реструктуризации его баланса с целью финансирования постоянного оборотного капитала компании, а также финансирования торговых операций.

В целом потребности «Нибулона» для реализации этих целей оценивались в размере около 486,5 млн долларов.

Напомним, кредит «Нибулону» также намеревалась выделить Международная финансовая корпорация (IFC) — на 50 млн долларов. Эти средства пойдут на рефинансирование кредитных линий и реализацию инвестиционной программы.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Нибулон с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus