Экс-зять Черновецкого купил Киевхлеб — СМИ

Вячеслав Супруненко
Вячеслав Супруненко

Компании, близкие к Вячеславу Супруненко, бывшему зятю столичного мэра Леонида Черновецкого, купили 49% акций ОАО «Хлеб Киева». Об этом сообщило издание «Комментарии» со ссылкой на собственные источники информации.

По их данным, в роли продающей стороны выступили структуры депутата Верховной Рады от Партии регионов Василия Хмельницкого.

Издание отмечает, что 13 июля ОАО «Хлеб Киева», которое является единоличным владельцем ОАО «Киевмлын», сообщило об изменении в составе акционеров.

В соответствии с этими данными ЗАО «Фининвестгрупп» и ООО «Гарон» продали 49% акций. Новыми владельцами этого пакета стали «Amo Capital Partners» и «Green Cliff Asset Management», зарегистрированные в Великобритании. Пакет главного управления коммунальной собственности КГГА не изменился и составляет 51% акций.

Доход ОАО «Киевмлын» по итогам 2011 года составил 487 млн грн. Напомним, против В.Супруненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в разбойном нападении. Незадолго до этого он успел выехать из Украины. Правоохранительные органы объявили его в международный розыск по линии Интерпола, однако до настоящего времени В. Супруненко не был задержан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus