Глобинский мясокомбинат нарастил чистую прибыль почти на 37%

Глобинский мясокомбинат нарастил чистую прибыль почти на 37%
Глобинский мясокомбинат нарастил чистую прибыль почти на 37%

ООО «Глобинский мясокомбинат» (Полтавская обл.), одно из крупнейших украинских предприятий по переработке мяса, в январе-июне 2012 года получило чистую прибыль 6,44 млн грн, что на 36,9% больше показателя за аналогичный период 2011 года, передает Интерфакс-Украина.

Согласно квартальному отчету предприятия, обнародованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход в первом полугодии увеличился на 27% — до 559,1 млн грн.

Валовая прибыль предприятия за указанный период составила 138,88 млн грн — на 39,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом операционная прибыль возросла в 2,3 раза – почти до 32 млн грн.

В апреле-июне текущего года «Глобинский мясокомбинат» увеличил чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению со вторым кварталом прошлого года — до 5,24 млн грн. Его чистый доход за этот период возрос на 18,8% — до 300,65 млн грн.

Справка

Глобинский мясокомбинат входит в группу компаний «Глобино», учредителем и владельцем которой является Александр Кузьминский.

Предприятие в 2011 году получило чистую прибыль в размере 5,35 млн грн, что в 3 раза меньше, чем в 2010 году. Его чистый доход за прошлый год возрос на 33,7% — до 1,1 млрд грн.

Корпорация «Глобино» основана в 1998 году. В настоящее время она объединяет «Глобинский мясокомбинат», «Глобинский маслозавод», «Глобинский мясомолочный комплекс», «Глобинский свинокомплекс» и «Глобинский Райагрострой».

Корпорация выпускает продукцию под торговой маркой «Глобино».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus