Азаров поставил задачу осваивать европейский рынок овощей

Азаров поставил задачу осваивать европейский рынок овощей
Азаров поставил задачу осваивать европейский рынок овощей

Украина должна выйти на ежегодное производство 30 млн. тонн овощей. Такую задачу поставил 25 июля премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства, сообщает Укринформ.

«Уверенно можно сказать, что в течение всего года – вплоть до нового урожая – цены на овощи останутся стабильными, а в перспективе Украина должна выйти на производство 30 млн. тонн овощей. И это будет самая качественная и самая дешевая в Европе продукция. Так что мы вполне сознательно ставим задачу постепенно освоить европейский рынок», — отметил глава правительства.

По его словам, Минагропроду поручено разработать ряд неотложных мер по восстановлению системы оросительного земледелия, а также эффективно реализовывать долгосрочную программу технологической модернизации овощеводства и инфраструктуры хранения овощей.

Премьер-министр напомнил, что благодаря возобновлению программы развития оросительного земледелия на Херсонщине впервые собрано более 2 млн. тонн овощей. «Поэтому программа орошения будет долгосрочной и будет реализовываться не только в Херсонской области, но и в Крыму и других областях», — подчеркнул Н. Азаров.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus