Росава расширила экспорт в Болгарию за счет шин для сельхозтехники

Росава расширила экспорт в Болгарию за счет шин для сельхозтехники
Росава расширила экспорт в Болгарию за счет шин для сельхозтехники

Компания «Росава» (Белая Церковь Киевской обл.), в июле отгрузила первую партию шин для сельскохозяйственной техники в Болгарию, тем самым расширив свое присутствие в этой стране, передает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу компании, контракт с болгарской компанией «Автотехника ПМ» ЕООД, стоимость которого не уточняется, заключен в рамках проходившей в этой стране выставки Reifen 2012.

В ассортимент заказа вошли шины для сельхозтехники, выведенные «Росавой» на рынок в 2011 году. В частности, это шины 650/75R32 TR-07 и 800/65R32 СМ-101, используемые для ведущих колес комбайнов и других сельскохозяйственных машин.

«Партнеры выбрали эти шины, так как они обладают повышенной проходимостью, надежными сцепными свойствами, хорошей самоочищаемостью. Кроме того, их использование позволяет сохранить плодородные слои почвы», — отмечается в пресс-релизе.

Справка

ЧАО «Росава» — крупнейший украинский производитель более 150 типоразмеров шин для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. Производственные мощности предприятия позволяют производить 6 млн шин в год.

Компания входит в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит» Константина Жеваго. На внутреннем рынке реализует около 50% продукции, остальные 50% экспортирует.

Основные партнеры компании — ПАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан, „АвтоКрАЗ“, „Червона зирка“, Херсонский машзавод, „Уманьфермаш“, а также „Ростсельмаш“, „Брянский Арсенал“ (РФ), „Гомсельмаш“ (Белоруссия).

С 2006 года компания реализует программу модернизации производственного комплекса, которая позволит увеличить мощности до 10 млн. шин в год, повысить качество продукции и разнообразить ассортимент.

Пресс-служба также сообщает, что в рамках указанный программы „Росава“ закупила две машины раскроя экранирующего слоя брекера бренда Calemard французской компании Spoolex S.A.S., инвестировав на эти цели 5 млн грн.

В настоящее время обе машины смонтированы. Идет подготовка к пусконаладочным работам совместно с французскими специалистами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus