Ярчук прогнозирует урожай сахарной свеклы 14-15 млн. тонн

Николай Ярчук
Николай Ярчук

Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрсахар» прогнозирует урожай сахарной свеклы 14-15 млн. тонн в 2012 году. Об этом сообщил председатель ассоциации Николай Ярчук, передает anyfoodanyfeed.

«Мы рассчитываем, если будут стабильными погодно-климатические условия, получить 14-15 млн. тонн свеклы», — сказал он.

По словам Ярчука, в прошлом году Украина собрала около 18 млн. тонн сахсвеклы, а в этом году урожай будет приблизительно на 20% меньше, чем в 2011 году. Снижение урожая сахсвеклы связано с сокращением посевных площадей этой культуры, а также плохими погодными условиями. Ярчук отметил, что сокращение посевных площадей сахсвеклы связано с перенасыщенностью внутреннего рынка сахаром.

Как сообщалось, сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 8 июня посеяли 483 тыс. га сахарной свеклы. В 2011 году аграрии увеличили сбор сахарной свеклы на 36,2%, или на 4,981 млн. тонн до 18,731 млн. тонн по сравнению с 2010 годом

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus