Присяжнюк успешно реализовал аграрную стратегию президента — эксперты

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

В течение последних двух недель министр аграрной политики и продовольствия лично посетил восемь областей Украины. Николай Присяжнюк проверил ход проведения жатвы, посетил ведущие хозяйства и провел встречи с аграриями. По мнению экспертов аграрного рынка, это свидетельствует о комплексной реализации аграрного блока экономических реформ, инициированных президентом Украины, пишет Фраза.UA.

«Впервые за последние годы министерство во главе с Николаем Присяжнюком уделяет такое внимание проблемам села, крестьянам и работникам аграрного сектора. Во всех поездках, которые министр совершил за последние две недели, он встречался с активом сел, районов, областей. И это существенное внимание к сельхозпроизводителям, ведь поддержка отечественных аграриев является одним из ключевых блоков аграрных инициатив президента», — отметил председатель Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Николай Фурсенко.

Эксперт также отметил, что во время таких рабочих визитов происходит активное обсуждение стратегии развития украинского села.

«Президент Украины поставил задачу — приостановить упадок украинского села. Поэтому министр аграрной политики и продовольствия выступил инициатором проекта „Родное село“, который направлен на социально-экономическое развитие сельских территорий. И во время таких рабочих поездок этот вопрос активно обсуждается, а на местах проводится работа», — отметил Николай Фурсенко.

Заместитель Генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский высказал мнение, что министр должен видеть, как аграрии проводят жатву.

«Сейчас в Украине в разгаре страда. Мы почти завершили сбор ранних зерновых культур. У министра есть свои обязательства, поэтому он должен собственными глазами увидеть это, а главное — помогать. Главное, чтобы эти визиты имели положительный результат для развития аграрного сектора», — отметил специалист.

По мнению эксперта аграрного бизнеса, руководителя проекта AgroNews Руслана Швеца, министр аграрной политики Николай Присяжнюк успешно реализовал аграрную стратегию президента, подтверждением чему является прошлогодний рекордный урожай зерновых, нынешнее сохранения урожая и личный контроль министра за процессом уборки зерновых во время постоянных региональных поездок.

Еще один аграрный эксперт, президент Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль, уверяет, что такие поездки должны давать положительный результат.

«Безусловно, путешествия в регионы полезны для руководителя министерства, потому что это позволяет на месте ознакомиться с перечнем проблем, которые должны решаться ведомством. И если эти поездки будут иметь соответствующие последствия, то есть будут приняты меры, которые положительно скажутся на аграрном секторе и процессе сбора урожая, то это полезно», — отметил специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus