Индия. В 2010/11 МГ импорт пальмового масла увеличится

По информации официальных источников, импорт пальмового масла в Индию в 2010/11 МГ может продемонстрировать рост на 10% в год — до 7 млн. тонн против 6,38 млн. тонн, импортированных годом ранее.

Наращивание закупок азиатской страной наблюдается на фоне увеличения спроса со стороны хлебопекарной промышленности, а также дефицита предложения продукции на внутреннем рынке.

Эксперты отмечают, что увеличение поставок пальмового масла в Индию окажет поддержку ценам на отмеченную продукцию в ближайшей перспективе. Так, стоимость фьючерсов продукта переработки масличных пальм на Малазийской бирже BMD в Куала-Лумпуре может продемонстрировать рост до 2800-3100 рингиттов ($940-1040) за тонну.

По информации АПК-Информ, согласно последнему прогнозу экспертов USDA, в 2011/12 МГ Индия импортирует 7,1 млн. тонн пальмового масла, что демонстрирует рост на 600 тыс. тонн в год, а также соответствует оценке, озвученной аналитиками месяцем ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus