В Украине "затерялось" 10 млн. га сельхозземли

Около 10 млн га земли в Украине можно вернуть в сельскохозяйственный оборот
Около 10 млн га земли в Украине можно вернуть в сельскохозяйственный оборот
Джерело фото: Latifundist.com

Сейчас в Украине около 10 млн. га из-за различных причин выведены из сельскохозяйственного оборота. Эту землю можно вернуть к активному использованию, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом премьер сказал во время встречи с членом парламента Великобритании Джеком Строу.

В свою очередь Д. Строу отметил, что английские бизнесмены убедились в том, что инвестиционный климат в Украине принципиально улучшился. По его словам, такого мнения придерживается Европейский банк реконструкции и развития, а поэтому рассматривается возможность интенсификации привлечения инвестиций в отечественный агропромышленный комплекс.

Как отмечено в сообщении, на встрече обсуждался вопрос привлечения инвестиций в сельское хозяйство, в частности на выращивание сахарной свеклы, орошаемое земледелие на юге Украины.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus