За последние два года посевы кукурузы в Украине увеличились на 2 млн. га — Безуглый

За последние два года посевы кукурузы в Украине увеличились на 2 млн. га
За последние два года посевы кукурузы в Украине увеличились на 2 млн. га

В Украине в последние годы наметилась тенденция к увеличению посевов кукурузы. Об этом 24 июля т.г. заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил Н. Безуглый, в ближайшее время наращивание посевов кукурузы будет увеличиваться, поскольку это выгодно в первую очередь сельхозпроизводителям.

«За последние два года в Украине посевы кукурузы увеличились на 2 млн. га. Это часть программы «Зерно Украины». Согласно нашей программе, половина зерна, производимого в Украине, — будет зерно кукурузы », — сообщил первый замминистра.

По его словам, из 22 млн. тонн зерна, которые Украина экспортировала в прошлом году, 14 млн. тонн составила кукуруза. Прогноз экспорта на этот год — 24-25 млн. тонн, из них около двух третей — кукуруза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus