Китайские инвестиции таки дойдут до украинского села

Китайские инвестиции таки дойдут до украинского села
Китайские инвестиции таки дойдут до украинского села

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сегодня на брифинге для представителей СМИ отметил, что отмена Верховной Радой закона о привлечении кредитных средств в размере $3 млрд. китайских инвестиций для реализации проектов в сфере сельского хозяйства — техническое решение.

Стоит отметить, что накануне, 30 июля, на внеочередном заседании Верховная Рада отменила закон о привлечении кредитных средств в размере $3 млрд китайских инвестиций для реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

Закон был принят 4 июля, в соответствии с которым были внесены изменения в государственный бюджет Украины, которыми привлекались кредитные средства в сумме $3 млрд или 24,3 млрд грн на реализацию проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупку китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственного оборудования. Эти деньги также будут привлечены для продажи украинских злаковых культур в Китай, строительства заводов, средств по защите растений, переработке органико-минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине, культивацию земли, высадку.

Данный закон был разработан для выполнения украинско-китайского рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus