Мировое производство свинины снизится в 2013 году — Rabobank

Мировое производство свинины снизится в 2013 году
Мировое производство свинины снизится в 2013 году

Мировое производство свинины, вероятно, снизится в 2013 году, так как высокие затраты на комбикорм подталкивают фермеров к ликвидации стад, сообщили специалисты Rabobank International.

Мировые цены на свинину в следующие несколько месяцев могут испытывать понижательное давление, в то время как животноводы ведут забой животных для приостановления потерь.

В конечном итоге снижение поставок приведет к восстановлению цен на данный вид мяса в следующем году. Кроме того, высокий спрос со стороны Китая, крупнейшего мирового потребителя мяса, также выступит в качестве фактора поддерживающего цены. Цены на корма останутся завышенными, по крайней мере, до середины 2013 года.

Перспективы свиной промышленности в мире не слишком радужные из-за влияния на производство быстрорастущих затрат на корма, сообщает Казах-Зерно.

Мировые цены на кукурузу вросли на 56%, начиная с середины июня на Чикагской товарной бирже СВОТ. Сильнейшая засуха за последние полвека в США сильно навредила урожаям. К 23 июля цена на кукурузу коснулась 8 долларов за бушель (27,3 кг). Тем временем, соевый шрот подорожал до рекордных 509,8 долларов за тонну. Обе сельхозкультуры используются для корма скота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus