Государство должно стать монополистом экспорта зерна — депутат

Государство должно стать монополистом экспорта зерна
Государство должно стать монополистом экспорта зерна

Система социальных дотаций в Украине будет нежизнеспособна. Такое мнение выразил народный депутат, представитель фракции Компартии Украины Александр Голуб на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, практика других стран, в том числе и России, уже показала, что система социальных дотаций – это «блеф», что лишь переложит проблемы бизнеса на плечи потребителей.

Также и в Украине, по словам А. Голуба, сельхозпредприятия вместо того, чтобы оградить себя от рисков, заявляют о необходимости введения государственной системы социальных дотаций, которая позволит им неконтролировано поднимать цены на продукты.

«Если государство ответственно, то оно каким-то образом эти вещи (цены на продукты – ред.) контролирует и регулирует», — отметил коммунист.

При этом политик подчеркнул, что, по мнению фракции Компартии, государство должно стать единственным экспортером зерна на внешних рынках с тем, чтобы доход шел в бюджет страны, а не в карман олигархам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus