Милкиленд приобрел польского производителя сыров

Милкиленд приобрел польского производителя сыров
Милкиленд приобрел польского производителя сыров

Милкиленд приобрел Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Остров Мазовецкий Мазовецкого воеводства, Республика Польша. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Островия» является современным сыродельным предприятием, которое может производить продукцию, являющуюся основной для Милкиленд, в частности, твердые, мягкие и плавленые сыры, йогурты. В 2003-2007 гг. «Островия» прошла глубокую модернизацию и на сегодня обладает современным, высокопроизводительным оборудованием для переработки молока. Бренд «Островия» хорошо известен в Польше и за рубежом.

«Островия» сегодня не работает на полную мощность и нуждается в инвестициях для возобновления производства, а также для его приведения в соответствие с требованиями, предъявляемыми на рынке стран СНГ. Милкиленд планирует осуществить необходимые инвестиции в 2012 г. для последующего достижения «Островией» плановых мощностей производства в 2013-2014 гг.

Комментарий Анатолия Юркевича, Главного исполнительного директора Milkiland N.V.

“«Островия» отлично дополняет существующие активы Милкиленд и после вложения некоторых инвестиций может стать одним из наиболее мощных и наилучшим образом оснащенных сыродельных предприятий нашей Группы.

Это приобретение придало дополнительное международное измерение бизнесу Милкиленд. Владение «Островией» дает возможность объединить существенный опыт Группы на рынках СНГ с преимуществами польской молочной промышленности, к которым, в первую очередь, относятся развитая сырьевая база, приемлемая себестоимость и технологическая развитость производства.

Польша сегодня является одним из ведущих экспортеров молочной продукции в ЕС и мы планируем использовать часть этого потенциала на наших традиционных рынках в странах СНГ, в первую очередь в России и Украине.

«Островия» также открывает для Милкиленд дверь в наибольший в мире молочный рынок Европейского Союза, что создает новые долгосрочные перспективы для диверсификации и роста нашего бизнеса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus