Хлебобулочным комбинатам выгодно производить "коммерческий" хлеб — эксперт

Хлебобулочным комбинатам выгодно производить «коммерческий» хлеб
Хлебобулочным комбинатам выгодно производить «коммерческий» хлеб

На сегодняшний день производство хлебобулочных изделий остается выгодным, поэтому по стране открываются новые предприятия.

Об этом сказал директор консалтинговой компании «Про Агро» Николай Верницкий, передает ГолосUA.

По словам эксперта, для хлебобулочных предприятий невыгодно выпускать социальные сорта хлеба, они «выживают» и развиваются именно за счет коммерческих сортов хлеба, подчеркнул Н. Верницкий.

Поскольку, по словам эксперта, правительство не решается подымать цены на «социальный хлеб».

«Но если мы возьмем баланс любого предприятия, которое производит социальные сорта хлеба, мы увидим, что не такой большой объем в финансовых показателях занимают социальные сорта. В основном, это коммерческие сорта хлеба. И цены на них растут и будут продолжать расти. Ведь предприятия компенсируют убытки и низкую прибыль от производства «социального» хлеба за счет производства другой продукции», — сказал Н. Верницкий.

Кроме этого эксперт отметил, что практически у любого предприятия, которое производит хлебобулочные изделия есть договоренность с местной администрацией на производство определенного объема «социального» хлеба.

В свою очередь руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник отметила, что в ближайшее время социальные сорта хлеба не будут дорожать.

«Цена на него будет стабильна», — добавила эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus