Крупный украинский поставщик животноводческого оборудования объявил о ликвидации

Крупный украинский поставщик животноводческого оборудования объявил о ликвидации
Крупный украинский поставщик животноводческого оборудования объявил о ликвидации

Крупный поставщик оборудования для животноводческих хозяйств ООО «Биг Дачмен Украина» (Киев) объявил о своей ликвидации, передает Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению в газете «Голос Украины» в четверг, решение о ликвидации было принято общим собранием участников ООО 24 апреля текущего года. Главой ликвидационной комиссии назначена Елена Белова, претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления. В компании отказались прокомментировать причины решения о ликвидации ООО «Биг Дачмен Украина», отметив, что таково решение собственника. По состоянию на июль 2011 года около 95% в ООО «БИн Дачмен Украина» принадлежало немецкой «Биг Дачмен Акциензегельшафт».

Справка

ООО «Биг Дачмен Украина» зарегистрировано в 2007 году, а всего компания Big Dutchman, согласно информации на сайте, работает на украинском рынке более 10 лет. Компания специализировалась на поставках оборудования для разведения, кормления свиней и птиц. В 2010 году компания увеличила чистый доход от реализации продукции на 68% по сравнению с предыдущим годом – до 73 млн грн, чистый убыток составил 0,12 млн грн (чистая прибыль 0,84 млн грн).

Текущие обязательства на 1 января 2011 года превышали 93 млн грн, долгосрочные отсутствовали. Компания входила в число поставщиков сельхозоборудования для НАК «Украгролизинг» – в частности, в 2011 году с ней был заключен крупный контракт на поставку 28 сельхозмашин для животноводческих хозяйств на сумму 113,755 млн грн. Компания Big Dutchman была основана в 1938 году, и с самого своего образования начала заниматься разработкой, усовершенствованием и созданием новых систем содержания и кормления для птицеводства. В настоящее время компания является семейным предприятием. Оборот группы в 2010 году составил около EUR630 млн, увеличившись к 2009 году на 37%

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus