Азаров приберег зерно на послевыборный период

Азаров приберег зерно на послевыборный период
Азаров приберег зерно на послевыборный период

Несмотря на неурожай в нынешнем году, цены на продукты питания расти не будут. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщают Факты.

«Спекулянты подняли головы, но, несмотря на прогнозы высокой цены на зерно в этом году, цены на хлеб, молоко, масло и другие продукты питания в Украине не вырастут, в отличие от ситуации с неурожаем в 2003 и 2010 годах. У государства есть большие запасы продовольствия и зерна, которым будет обеспечиваться украинский рынок», — сказал глава правительства.

Он также успокоил скептиков, которые ожидают падения гривны после выборов.

«В Украине гривна стабильна и будет стабильна после выборов. Мы не печатали и не печатаем гривны. Это угрожало развалом украинской экономики. Но, несмотря на сложности, государство решает вопросы», — отметил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что знает, как бороться с экономическим кризисом, который охватил европейские страны. По его словам, единственный рецепт для этого – политическая стабильность и увеличение внутреннего спроса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus