Государство разработает программу поддержки производства мяса индеек — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министерство должно обеспечить поддержку развития индейководства. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Черновицкую область сообщил Николай Присяжнюк. Соответствующую программу сейчас разрабатывают в Министерстве аграрной политики и продовольствия. Это позволит увеличить объемы внутреннего потребления этого мяса и выйти на внешние рынки.

«Сегодня необходимо пропагандировать культуру потребления индюшатины, поскольку она очень полезна. В мире динамично наращиваются темпы производства мяса индейки. Украина также имеет перспективы в этой области и планирует обеспечить внутренний рынок этим мясом, а также выйти на внешние рынки», — отметил Министр.

Николай Присяжнюк сообщил, что в Министерстве уже обсуждается программа финансовой поддержки этой отрасли. Глава ведомства сообщил, что Министерство инициировало выплату дотаций за выращенную голову или килограмм живого веса со следующего года.

Поддержка производства мяса индеек позволит вывести на большой рынок новый сегмент качественного мяса.

«Также в этой области должна работать система кластеров, т.е. молодняк, который через базовое предприятие поставляется на более мелкие, после выращивания будет поступать в убойный и перерабатывающий цеха этого же большого базового предприятия. Это позволит малым предприятиям сэкономить средства на строительстве убойного и перерабатывающего цехов, одновременно производя качественную продукцию. Конечно, к этому должны привлекаться фермеры, которые будут брать на доращивание индеек. Такой вид бизнеса позволит получать высокие прибыли и обеспечить социальную нагрузку», — отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus