Государство минимизирует проверки хозяйств, получающих госпомощь — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Для того чтобы увеличить количество желающих воспользоваться государственной финансовой помощью, нужно уменьшить количество проверок. Об этом сегодня, во время рабочей поездки в Черновицкую область, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает AgroNews.

Такое решение инициировал Президент Украины Виктор Янукович, и сейчас Министерство проводит переговоры с контролирующими органами.

«Конечно же, государственные средства требуют контроля их использования, но проверки все же необходимо минимизировать. И мы этот вопрос уже доносим до контролирующих структур, поскольку жесткие проверки заставляют сельхозпроизводителей не пользоваться государственной помощью. К примеру, из 300 миллионов гривен, которые правительство направило на компенсацию за потери озимых, было выплачено всего 26 миллионов. Неизрасходованные средства будут направлены в регионы, где были потеряны озимые и ранние зерновые культуры. Надеемся, что эти деньги пригодятся, поскольку аграрии уже готовятся к осенне-полевым работам», — отметил Министр.

По словам главы ведомства, Министерство пытается привлечь к программам государственной финансовой поддержки именно крестьян. Это происходит посредством сельских и поселковых советов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus