Саудовская Аравия "нацелилась" на крупную партию пшеницы

Саудовская Аравия планирует закупку крупной партии пшеницы
Саудовская Аравия планирует закупку крупной партии пшеницы

По сообщениям официальных источников, Саудовская Аравия объявила о проведении нового крупного тендера на закупку твердозерной пшеницы произвольного происхождения. Всего в рамках сделки планируется закупить 270 тыс. тонн зерновой с содержанием. протеина не менее 12,5%. Поставка зерновой импортеру должна быть осуществлена в октябре — ноябре т.г. несколькими партиями в порты Джидда и Даммам, объем каждой партии не должен превышать 55 тыс. тонн. Заявки на участие в тендере принимаются до 3 августа т.г.

Напомним, что обычно Саудовская Аравия импортирует на внешних рынка твердую пшеницу для производства муки. Прогнозируется, что в 2012 г. объем закупок зерновой может составить до 2 млн. тонн, что находится на уровне предыдущего сезона, пишет АПК-Информ.

По прогнозам, в текущем сезоне Саудовской Аравии потребуется импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы, в последующие годы объемы импорта будут только возрастать.

Всего же импорт зерна в 2012 году может превысить 12 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus