Цены на лук в Украине катастрофически низкие

Цены на лук в Украине катастрофически низкие
Цены на лук в Украине катастрофически низкие

По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», цены на лук в Украине продолжают снижаться под давлением роста предложения этого товара на рынке. При этом уже сейчас средняя цена на лук в основном на 25%, или 50 коп/кг ниже, чем в это же время в прошлом году.

«Украинские фермеры южных регионов страны, на которые приходится львиная доля коммерческого производства лука Украины, заявляют о том, что урожайность культуры в этом году будет существенно ниже прошлогодней, — говорит Андрей Ярмак, автор проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». — Цены лука на сегодняшний день находятся под влиянием ценовой инерции прошлого сезона, т.к. на рынок из хранилищ по-прежнему поступают остатки лука урожая 2011 г., причем не только в Украине, но и в странах ЕС. Дальнейшее ценообразование будет зависеть от того, снизится ли урожай лука до объемов потребностей одной Украины, и будет ли потребность в украинском луке за рубежом».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus