Производство аграрной продукции в Украине неэффективно — Хейман

Даррен Хейман
Даррен Хейман

Отсутствие в Украине цивилизованного рынка земли тормозит поступление в сельское хозяйство инвестиций и новых технологий, утверждает инвестиционный аналитик, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы (EBS), Даррен Хейман.

Эксперт отметил, что главная проблема украинского сельского хозяйства заключается в том, что огромную часть аграрной продукции производят крестьянские хозяйства.

«И это производство абсолютно неэффективно, тем более для того, чтобы быть конкурентоспособными на международном рынке. Вашим фермерам нужно применять новые технологии и достичь хотя бы такой же эффективности как в Болгарии, что вполне реально с гораздо лучшим качеством украинской земли и большими объемами», — считает Хейман.

«С этим связан еще один серьезный вопрос — это отсутствие в Украине цивилизованного рынка земли. Этот фактор во многом тормозит поступление инвестиций в сельское хозяйство, и соответственно технологии, которые могли бы существенно повысить его эффективность — не развиваются», — добавил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus