Африканская чума свиней не закроет Украину для России

Африканская чума свиней не закроет Украину для России
Африканская чума свиней не закроет Украину для России

Роспотребнадзор одобряет действия Украины по борьбе со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) и не намерен вводить дополнительные ограничения на ввоз продукции из Украины.

«Считаем принятые вами ограничительные меры соответствующими обстановке и поэтому не планируем вводить дополнительных ограничительных мер с нашей стороны. Территориальные управления Роспотребнадзора надлежащим образом проинформированы о введении вами указанных самоограничений и им поручено контролировать их выполнение», — отмечается в письме заместителя руководителя Роспотребнадзор Николая Власова главе Государственной фитосанитарной и ветеринарной службы Владимиру Горжееву.

В своем обращении Роспотребнадзор в лице Н. Власова благодарит украинское ветеринарное ведомство за направленную информацию о введении ею самоограничений по экспорту из Запорожской области чувствительных к АЧС животных и продукции из них.

Кроме этого, Н. Власов обратился к В. Горжееву с просьбой продолжать оперативно информировать российскую сторону о ситуации по АЧС в Украине и пожелал удачи и успеха «в борьбе с этой опасной болезнью», сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus