Испания. Кризис "закрывает" молочные хозяйства

Кризис в молочной индустрии приводит к закрытию молочных хозяйств
Кризис в молочной индустрии приводит к закрытию молочных хозяйств

За последний год более пятисот молочных ферм в Галиции (Испания) пострадали от серьезного экономического кризиса. Около 12 хозяйств в неделю закрываются в результате экономического кризиса. Галиция в настоящее время насчитывает около 10 648 молочных ферм, что в три раза меньше, чем десять лет назад, согласно данным, предоставленным ИА «Ла Вос де Галиция».

Большинство банкротств произошло с 2000 года, причем основной удар пришелся на долю малых семейных ферм. Более десяти тысяч фермерских хозяйств в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами с ликвидностью.

В этом месяце средняя цена на молоко, выплачиваемая молочным фермерам в Испании, составила 0,285 евро за литр, что на 2-3 цента меньше, чем в 2001 году, до введения евро.

Анализ развития молочных фермерских хозяйств в течение последнего десятилетия показывает, что существует резкое снижение количества хозяйств за последние несколько кризисных лет. Эксперты объясняют это естественным процессом преобразования мелких фермерских хозяйств, а также повышением уровня безработицы в городах, пишет Milknet.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus